Resveratrol é um potente antioxidante encontrado em uvas (e outros alimentos), conhecido por seus inúmeros efeitos benéficos. Já foi demonstrado que este composto tem efeito protetor contra câncer, doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, doenças neurodegenerativas, asma e hipertensão arterial. A simples inclusão de alimentos que contenham resveratrol na sua dieta pode trazer inúmeros benefícios à sua saúde, proporcionando proteção e, possivelmente, melhorando o prognóstico de todas as doenças listadas, além de outras várias que estão associadas a inflamação crônica.
Por conta do processo de fermentação das uvas (que ajuda na extração), o vinho tinto possui um alto teor de resveratrol, sendo a maior fonte alimentar. No entanto, o suco de uva integral também é fonte: 2 copos (400ml) de suco contêm a mesma quantidade de resveratrol que 1 taça de vinho (100ml). Outro importante alimento fonte de resveratrol é o amendoim. 60g de amendoim com pele fornecem a mesma quantidade de resveratrol que 1 taça de vinho! E uma curiosidade: germinar o amendoim aumenta em 5x seu teor de resveratrol!